September 2016:

Abteilungsleiter Olaf Stamm gratuliert Bernd Henkes zu seinem 700. AH-Spiel

Unser amtierender Abteilungsleiter, Olaf Stamm, absolvierte am 25. September 2015 sein 600. Spiel für die Alten-Herren des TUS Ahrbach. Jegliche Befürchtungen, dass mit seinem 500. Spiel und der sich an das damalige Jubiläumsspiel anschließenden Hüftoperation das „Karriereende“ gesetzt sei, widerlegte der Dauerbrenner und kann als zweiter Spieler der Alte-Herren auf die stolze Leistung von 600 Einsätzen zurückblicken.
Die Ehrung vor dem Jubiläumsspiel war für den ersten und zweiten Vorsitzenden des TUS Ahrbach, Rudolf Bauch und Volker Wetzlar, ein willkommener Anlass der gestandenen, aber keineswegs eingerosteten Säule des Vereines ihre Anerkennung für die sportliche Leistung und ihren Dank für das Engagement zum Ausdruck zu bringen. Der Jubilar ist aus vielen Bereichen des Vereins nicht mehr wegzudenken. Neben der Abteilungsleitung der Alten-Herren ist Olaf Stamm im SG-Vorstand, im Jugendtrainerbereich, als Organisator der „Ruppisch-Golser Fassenacht“ und als „nebenamtlicher Bauleiter“ des Kabinenumbaus tätig. Für das Bauprojekt opferte er ohne Zögern sogar seinen Urlaub. Angesichts der ersten umgebauten Kabine wird sich auch das Ergebnis dieses Projektes sicherlich sehen lassen können. Ob der aktuelle Rekordhalter der absolvierter Alte-Herren-Spiele, Bernd Henkes, durch Olaf Stamm noch eingeholt wird, bleibt abzuwarten. Aber so jung, wie sich der „Alte-Herr“ fühlt, bleibt es nicht ausgeschlossen.
Bernd Henkes absolvierte als erster AH-Spieler des TuS Ahrbach sein 600. Spiel

Im jugendlichen Alter von nur 46 Jahren konnte Olaf Stamm aus Heiligenroth sein 500. Spiel bei den Alten-Herren vom TuS Ahrbach absolvieren. Diese stolze Leistung ist umso bemerkenswerter, als er sich seit einigen Jahren mit gesundheitlichen Problemen herumschlägt und sich nach dem Jubiläumsspiel einer Hüftoperation unterzog, so dass damit seine Fußballkarriere bei den Alten Herren wohl beenden muss. Das Jubiläumsspiel war also eine absolute Punktlandung vor dem „Karriereende“. Er ist erst der dritte Akteur, der bei den Alten Herren des TuS Ahrbach dieses 500. Spiel-Jubiläum feiern kann und mit Abstand der Jüngste, der diese Anzahl von Spielen absolvieren konnte. Olaf Stamm ist nicht nur aktiver Spieler bei den Alten Herren, sondern leitet auch seit Jahren erfolgreich die Abteilung Alte Herren, organisiert verantwortlich die Veranstaltung Ruppich-Golser Fassenacht und ist auch aus dem Jugendtrainergeschäft des TuS Ahrbach nicht mehr wegzudenken. Sowohl im Handball- als auch im Fußballbereich trainiert er eine Jugendmannschaft – in seinen engagierten Funktionen ist er damit eine der tragenden Säulen im Verein.
Der 56 jährige Karl Quirmbach hat einen neuen Rekord im Alt-Herren-Fußball des TuS Ahrbach aufgestellt. Als erster Spieler erreichte er die Rekordmarke von 500 absolvierten Alt-Herren-Fußballspielen. Hierzu gratulieren die Fußballkollegen und der Abteilungsleiter Alte Herren beim TuS Ahrbach Olaf Stamm ganz herzlich. Vor dem Jubiläumsspiel danke Hr. Stamm für den langjährigen sportlichen Einsatz und überreichte für diese großartige Bilanz eine Urkunde und einen Erinnerungspokal verbunden mit dem Wunsch, dass das Erreichen dieser Rekordmarke noch kein Abschied vom aktiven Alte-Herrenfußball beim TuS Ahrbach darstellen wird.