Fußball C-Jugend/Handball B-Jugend - Portugaltour 2017

Am 24.05 machten sich zwei Mannschaften des TuS Ahrbach auf eine Reise, die sie nicht vergessen sollten. 32 Spieler, davon 20 C-Jugend Spieler aus unserer Fußballabteilung und dazu zwölf B-Jugend Spielerinnen, der Handballabteilung. Die Betreuung bestand aus Trainern, Eltern und unseren tollen Köchen.

Gestartet hat die ganze Tour in Ruppach-Goldhausen wo wir mit dem Bus nach Frankfurt gefahren wurden. Da Marita uns gut kennt, packte sie direkt ihre Ohrenschützer aus. Mit Spaß und viel Musik waren die drei Stunden Flug schnell überstanden und es ging nun endlich zu unserer Ferienanlage.

Dort angekommen staunten alle und freuten sich, dort die nächsten fünf Tage verbringen zu dürfen. Nachdem alles Wichtige geklärt war, gab es Hähnchen mit Chips. Langsam merkten die Erwachsenen das wir vielleicht doch mehr aßen als sie gedacht hatten…. Wir Mädchen packten unsere Kartenspiele aus und ließen den Abend mit viel Gelächter super ausklingen.

Der nächste Morgen begann für die Handballer um sechs Uhr da alle mal in den Pool springen wollten. Als die Jungs dann auch wach waren, gab es ein leckeres Frühstück-wie jeden Morgen- mit Obstsalat, Rührei, Bacon und noch viel mehr leckeren Dingen. Nachdem alle gestärkt waren hatten beide Mannschaften eine Trainingseinheit. Zum Mittagessen trafen wir uns dann alle wieder und anschließend ging es dann zum lang ersehnten Strand. Dort trafen viele das erste Mal aufs Meer und waren fasziniert. Abends gingen ein Paar von uns dann nochmal den Ort erkunden, natürlich durfte der Nachtisch nicht fehlen und wir bestellten uns Pancakes und Framboesa Eis. Als wir Spätabends dann wieder in der Anlage ankamen spielten wir wieder unsere Kartenspiele.

Auch dieser Morgen begann ziemlich früh da unsere Betreuerinnen unbedingt mit uns den Sonnenaufgang sehen wollten. Nach einem zwei Stündigen Spaziergang um sechs Uhr Morgen war es eine große Enttäuschung, dass man die Sonne nicht sehen konnte wegen dem völlig bewölkten Himmel. Nach dem Frühstück, gingen die Jungs wieder Trainieren und wir Mädchen ließen es uns gut gehen am Pool, da wir am Abend unser Handballspiel gegen Lagoa hatten. Auch wenn wir das Spiel verloren haben, hat uns großen Spaß bereitet da wir das erste Mal mit Harz spielen durften, Zahlreiche Zuschauer kamen (darunter auch unsere Jungs) und wir uns Prima mit unseren Gegnern verstanden haben.-für ein zweites Treffen waren beide Mannschaften???? Trotz das wir vor dem Spiel zu Abend gegessen hatten, mussten wir zwölf um 22.30 Uhr doch nochmal eine Pizza essen gehen, wegen dem großen Hunger.

Am Samstag stand das Spiel der Jungs an. Nachdem wir Mädels alle gefrühstückt hatten, machten wir uns auf den Weg um unsere Jungs anzufeuern. Trotz unseren super Anfeuerungssprüchen verloren sie das Spiel, was ihnen trotzdem großen Spaß gemacht hatte. Anschließend durften die Jungs sich bei Essen und Getränken noch mit den Gegnern unterhalten. Wir gingen nach Hause und gingen nochmal in den Pool. An diesem Nachmittag mussten wir uns dann, aber auch von Marita und Michael verabschieden, die leider früher zurückfliegen mussten. Nun stand der letzte Strandbesuch für uns an. Wir hatten nochmal riesen Spaß und haben sogar bei einer Hochzeit am Strand zugesehen. Nachts sprangen wir dann nochmal zur Erfrischung in den Pool und ließen den Abend mal wieder mit Karten ausklingen.

Abreisetag… ein letzter Sprung in den Pool, duschen und raus aus dem Haus Mädels. Da wir Mädchen dann ‚Obdachlos‘ waren gingen wir nochmal ins Dorf, indem wir zuvor die Tage Fußbändchen und Erinnerungen für uns und unsere Familien gekauft hatten. Der Mittag ging schnell vorbei und schon hieß es, wir fahren jetzt los. Nach einem sehr anstrengenden Flug kamen wir um halb eins in Deutschland an. Um drei Uhr morgens waren dann alle zuhause.

Zum Schluss lässt sich sagen, dass es ein tolles Wochenende war, indem wir viel Spaß hatten und das wir immer wieder gerne wiederholen würden!