FFC Montabaur und TuS Ahrbach begründen eine „MSG“

Die beiden Westerwälder Traditionsvereine in Sachen Frauen- und Mädchenfußball kooperieren künftig und bilden zur neuen Saison eine Mädchen-Spielgemeinschaft (MSG) in
sämtlichen Altersklassen. Dies ist eine gute Nachricht für die bereits aktiven Mädchen, da sich hierdurch die Möglichkeiten in vielerlei Hinsicht verbessern. Die Kooperation soll
darüber hinaus auch ein Anreiz für noch „schlummernde“ Mädchenfußball-Ambitionen darstellen und die Attraktivität insgesamt steigern.

Zu einem ersten Kennenlern- und Schnuppertraining laden die beiden Vereine Mädchen
zwischen 8 und 16 Jahren am Mittwoch, den 20.06.2018 um 17:30 Uhr zum neuen
Kunstrasenplatz in Heiligenroth ein.

Als Ansprechpartner stehen zur Verfügung:
Hans-Georg Idahl, Tel. 0170 7616868
Jörg Weirowski, Tel. 0177 8642546

D-Mädchen

Saison 2016/17

D-Mädchen

Trainer: Michelle Bach, Jörg Weirowski

C-Mädchen

Trainer: Uwe Pütz

Tag des Mädchenfußballs

tolle Veranstaltung - tolle Rahmenbedingungen

Glückwunsch an das gesamte Organisationsteam!

Tag des Mädchenfußball
10.06.2017 ab 10:00 Uhr
Rasensportplatz Ruppach-Goldhausen

- DFB MacDonalds Fußballabzeichen
- Trainingseinheit mit DFB-Mobil und Trainer
- Fußball-Quiz
- Freundinnenturnier
- Trainingseinheit mit Vereinstrainer

16:30 Uhr Übergabe der Teilnehmerurkunden und Fußballabzeichen

Teilnahme und Verpflegung kostenlos

Anmeldung bis zum 05.06.2017:
Tel 06435/341

Kreismeisterschaft für unsere C-Mädchen

C – Juniorinnen Kreispokalfinale - Pokalsieg für die FSG

Freitag, 26.05.17: SV Ellingen - FSG Ahrbach/H/G/S  3 : 5

Mit einem 5 : 3 Erfolg gegen den SV Ellingen sicherte sich die FSG Ahrbach den Kreispokal des Kreises Westerwald / Wied. Von Anfang an hatte man die Kontrolle über das Spiel, vergaß aber das Toreschießen.

Das änderte sich nach der wegen der hohen Temperaturen durchgeführten Trinkpause.

Danach konnten unsere Mädels durch Tore von Johanna Sabel ( 2 ) und Maike Jelitte eine 3: 0 Halbzeitführung herausarbeiten.

In Halbzeit zwei bot sich aber zunächst ein anderes Bild.

Der SV Ellingen setzte nun alles auf eine Karte und konnte innerhalb von acht Minuten zum 3 : 3 ausgleichen.

Als sich alle schon auf ein 9m – Schießen einstellten trafen kurz vor Ende Nina Hojniec und wiederum Johanna Sabel zum vielumjubelten 5 : 3 Erfolg der FSG Ahrbach / Herschbach / Girkenroth / Salz.

Das erfolgreiche Team

Hinten von links nach rechts:
Luisa Bendel, Melena Weirowski, Franziska Kaiser, Fabienne Lindemann, LucaMarie Stommel, Neele Ortseifen, Maike Jelitte, Johanna Sabel, Nina Hojniec, Jill Kraemer
Vorne sitzend: Jana Steigerwald