Saison 2017/2018

Alhussain Abdulrazak

Ahrbacher Jugend reist an die Algarve

Saison 2016/2017

2015/09 - Turniersieg der C-Jugend der SG Ahrbach beim Turnieer der JK Horressen in Eschelbach

Ahrbacher Jugend reist an die Algarve

Am Ende einer erfolgreichen Saison haben sich die Fußballer (männliche C-Jugend) und Handballer (weibliche B-Jugend) aus Ahrbach zusammengetan, um eine 5-tägige Sport- und Jugendreise mit unvergesslichen Erinnerungen  nach Ferragudo/ Portugal zu unternehmen.
Jose Alberto aus Wirges ist fußballbegeistert, Trainer der Ahrbacher C-Jugend und kommt aus dem Land des amtierenden Europameisters Portugal. Seine beiden Jungs haben das Vergnügen, unter ihm zu trainieren. Seine Tochter ist mit ganzem Herzen Handballerin bei der JSG Ahrbach-Bannberscheid. Als im vergangenen Jahr der Plan, mit der Fußballmannschaft eine Reise nach Portugal zu machen, konkreter wurde, nahm die Tochter die Chance war, machte dem Papa eine gemeinschaftliche Reise der Fußballer und Handballerinnen schmackhaft. Am 24.05.2017 starteten 32 Jugendliche mit ihren 10 Betreuern vom Flughafen Hahn aus an die Algarve und bezogen ihr Quartier in der traumhaften Ferienanlage „Oasis“.
Die Anlage liegt mitten in einem Fischerdorf  und verfügt über 5 Ferienhäuser und einen Pool. Nach der Ankunft wurden die Zimmer bezogen und die Reisegruppe nahm an einer riesigen Tafel unter freiem Himmel Platz und bekam einen ersten Eindruck vom Können der mitgereisten Küchencrew. Vor dem ersten Bad im Atlantik stand eine Trainingseinheit, zu der beide Teams am Morgen des zweiten Tages mit ihren Trainern aufbrachen. Auf dem Weg dorthin bekam die Gruppe einen Eindruck von diesem malerischen Ort auf einem Hügel an der Mündung des Arade, gegenüber der Stadt Portimao und wandelte auf den Spuren des bekanntesten Sohnes von Ferragudo, des Trainerstars Jose Mourinho. Alle waren schwer beeindruckt vom „Estadio Muncipal Da Bela Vista in Parchal“, in dem sie ihre ersten Runden auf portugiesischem Boden drehen durften.
Die zweite „Einheit“ des Tages bestand aus aktiver Erholung am Strand Praia Grande. Highlight des dritten Tages war das Länderspiel der Ahrbacher Handballerinnen gegen die Mädels des „Lagoa Academico Clube“. Trotz Niederlage war Trainerin Marita Rausch sehr zufrieden mit dem Auftreten der Mannschaft, die sich von den mitgereisten Fußballern feiern ließ. Die Reisegruppe von Fußballern und Handballerinnen wuchs zusammen. Die Mädels wollten nicht nachstehen und geben am nächsten Tag beim Spiel der Fußballer gegen die bärenstarke Truppe von „Deportivo de Lagoa“ alles. Obwohl es auch hier nicht für einen Erfolg reichte, konnte die Mannschaft erhobenen Hauptes das Stadion verlassen.
Der Rest des Aufenthaltes war puren Genießen und die vielen neuen Eindrücken auf sich wirken lassen. Das geht bekanntlich am Pool oder am Strand am besten. Am Ende einer unvergesslichen Reise sind die Handballer und Fußballer aus Ahrbach nahezu zu einer Einheit geworden und teilen nun die Erinnerung an eine tolle Reise. Der Familienfrieden der Familie Alberto ist gesichert und ihr Heimatort Ferragudo hat viele neue und junge Fans gewonnen.
Ein besonderer Dank geht an Familie Alberto und die weiteren Trainer und Betreuer (Micha Trill, Klaus Müller, Rudolf Bauch, Marita und Michael Rausch, Manuela Kewitsch, Manfred Greis und Abdulrazak Alhussain) für die Organisation und Begleitung der Reise.